Фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» | прием заявок

IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…», который будет проходить с 21 по 25 марта 2020 года в Тамбове, открывает прием заявок. 

IV Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» учреждён администрацией Тамбовской области, управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, Тамбовским областным государственным автономным учреждением культуры «Тамбовтеатр».

Президент Фестиваля - Константин Геннадьевич Кириллов, директор Рязанского театра кукол, член Исполкома Российского центра UNIMA, Председатель Рязанского регионального отделения СТД РФ. 

Арт-директор Фестиваля - Олеся Викторовна Кренская, театральный критик,  PR-директор Летней лаборатории фигуративного театра.

Условия участия:

В фестивале могут принимать участие профессиональные театры кукол России и зарубежных стран. Участие в фестивале возможно только по приглашению.

Каждый театр представляет на фестиваль один спектакль.

Количество участников фестивального спектакля, включая технические цеха и официальную делегацию, не должно превышать 12 человек.

Оплата расходов, связанных с проживанием и питанием участников фестиваля в Тамбове, производится за счёт принимающей стороны.

Принимающая сторона обеспечивает внутренний трансфер.

Компенсация театрам дорожных (транспортных) расходов до места проведения фестиваля и обратно не производится.

Оплата гонорара театрам - участникам фестиваля за показ фестивальных спектаклей или участие в иных фестивальных мероприятиях, предусмотренных программой фестиваля, не производится.

Фестиваль не является конкурсным. Программа фестиваля предусматривает: обсуждение спектаклей членами экспертного совета фестиваля; проведение мастер - классов, лекций, «круглых столов» и других мероприятий.

В дирекцию фестиваля предоставляются следующие документы:

  1. заявка;
  2. видеозапись спектакля;
  3. афиша и программка фестивального спектакля;
  4. рекламные фотографии по спектаклю;
  5. краткая информация о театре и спектакле.

Документы и материалы по фестивальным спектаклям направляются в Кренской Олесе Викторовне на адрес 725986@mail.ru  в срок до 27 января 2020 года.  

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 (файл отсутствует!)

ФОРМА ЗАЯВКИ (файл отсутствует!)

Опубликовано 15.01.2020

Теги: Партнерские проекты

Искать

Архив новостей


Дата публикации 1 июня 2023 г.

Стартовал фестиваль театрального искусства для детей «Сказочное королевство»

С 1 по 7 июня в Севастополе пройдет VII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Сказочное королевство».

Дата публикации 17 мая 2023 г.

«СЦЕНОГРАФИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. МУЛЬТИЖАНРОВЫЕ ПРОЕКТЫ».

В этом году Российский институт театрального искусства — ГИТИС впервые набирает магистрантов по новой магистерской программе «Сценография в современном мире. Мультижанровые проекты». Руководитель программы — Нана Абдрашитова — театральный художник и сценограф, архитектор выставок, режиссёр.

Дата публикации 11 мая 2023 г.

РАМТ. Точки пересечения

РАМТ начинает новый проект о современном детско-юношеском театре и возрастной психологии "Точки пересечения". Проект посвящен связи современного театра для детей и подростков и возрастной психологии.

Дата публикации 10 мая 2023 г.

Монтаж как основа успеха аудиовизуального произведения

11 и 12 мая 2023 года в рамках Образовательного направления Всероссийского проекта «ТеатровИдение» креативный продюсер Первого канала Ирина Глебова прочитает лекции «Монтаж как основа успеха аудиовизуального произведения». Открыта регистрация.

Дата публикации 5 мая 2023 г.

Драматургическая резиденция АСПИР в Дагестане приглашает авторов

Ассоциация союзов писателей и издателей России открывает прием заявок на участие в первой Литературной резиденции для драматургов, которая пройдет с 3 по 23 июля в пансионате «Радде» близ уникального природного заповедника «Верхний Гуниб» (Дагестан).

Дата публикации 5 мая 2023 г.

Продолжается приём заявок на Драматургический конкурс фестиваля СВОЙ-2023

Продолжается приём заявок на Драматургический конкурс фестиваля СВОЙ-2023. К участию в Конкурсе допускаются драматургические произведения (пьесы) любого жанра, созданные для монопостановок или дуэтов, за исключением текстов, рассчитанных на детскую аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. Пьесы должны быть написаны на русском языке в течение последних трех лет. Организаторы конкурса ждут моно- и дуэтные пьесы до 15 мая 2023 года.

К сожалению, таких новостей нет.